Это интересно:
1652) Блины по-английски.
½ стак. муки, ½ стак. желтков, ½ стак. сливок, ⅝ стак. растопленного масла, ⅓ стак, сахара и цедру с одного лимона размешать хорошенько, положить пену из оставшихся белков; жарить на небольших сковородках, намазав их маслом первый раз только, не переворачивать блинов на другую сторону, а жарить их перед горячими угольями, чтобы и сверху румянились. Сложить один на другой, на блюдо, смазывая перышком следующим соусом: сок из 1 лимона смешать с ¼ стаканом столового вина в ¼ стак. сахара; сложенные на блюде блины покрыть кругом меренгою, т. е. 4 сбитыми белками, смешанными с ½ стак. сахара; вставить в печь на несколько минут; подавая, убрать еще вареньем.
Выдать:
½ стакана муки, 6 яиц
½ стакана сливок.
¾ стакана растопленного масла
Почти 1 ст. сахара, т. е. ½ ф.
|
1 лимон.
¼ стак. столового вина
4 белка, (1/4 или ½ стак. варенья)
|