Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XV. Блинчики, блины русские, гренки. Кушанья из яиц 1645) Каравай из блинчиков с печенкою.
Это интересно:

1645) Каравай из блинчиков с печенкою.

Испечь блинчики № 1636, поджарить с обеих сторон, сложить их в кастрюлю, намазанную маслом, перекладывая следующим фаршем: ½ легких и ½ печенки телячьей сварить с кореньями, пряностями и солью, вынуть, очень мелко изрубить; распустить 2 ложки масла, поджарить в нем 1 мелко изрубленную луковицу, положить туда же печенку с легкими, поджарить мешая, прибавить соли, английского и простого перцу, мускатного ореху, 4-5 крутых мелко изрубленных яиц, размешать, остудить. Вставить в печь на 1 час; подавая выложить на блюдо, облив соусом красным № 406, 407, 408.

Выдать:

На блинчики:

3 стак. молока, 2 ст. муки.

2 яйца, соли.

3/8 фунта масла.

Кусочек шпика.

На фарш:

½ печенки, ½ легких телячьих.

1 морковь, 1 петрушку, 1 луковицу.

4-5 яиц, 1 ½ ложки масла.

Муск. ореху, простого и англ. перцу.

На соус отдельно.

Такой каравай подается также ко щам.