Это интересно:
1645) Каравай из блинчиков с печенкою.
Испечь блинчики № 1636, поджарить с обеих сторон, сложить их в кастрюлю, намазанную маслом, перекладывая следующим фаршем: ½ легких и ½ печенки телячьей сварить с кореньями, пряностями и солью, вынуть, очень мелко изрубить; распустить 2 ложки масла, поджарить в нем 1 мелко изрубленную луковицу, положить туда же печенку с легкими, поджарить мешая, прибавить соли, английского и простого перцу, мускатного ореху, 4-5 крутых мелко изрубленных яиц, размешать, остудить. Вставить в печь на 1 час; подавая выложить на блюдо, облив соусом красным № 406, 407, 408.
Выдать:
На блинчики:
3 стак. молока, 2 ст. муки.
2 яйца, соли.
3/8 фунта масла.
Кусочек шпика.
|
На фарш:
½ печенки, ½ легких телячьих.
1 морковь, 1 петрушку, 1 луковицу.
4-5 яиц, 1 ½ ложки масла.
Муск. ореху, простого и англ. перцу.
На соус отдельно.
|
Такой каравай подается также ко щам.