Это интересно:
1644) Каравай из блинчиков с кремом.
Испечь блинчики № 1636, поджарить с обеих сторон, сложить в кастрюлю, намазанную маслом и осыпанную сухарями, перекладывая каждый блин след. массою: 4 желтка растереть до бела с ½ стаканом сахара, влить ½ стакана самой свежей густой сметаны, размешать хорошенько. Накрыв сверху блином, поставить в не слишком горячую печь, минут на 20, чтобы крем испекся, а не распустился. Подавая выложить на блюдо, осыпать сахаром.
Выдать:
2 ст. муки, 3 ст. молока, соли.
4-5 яиц, ⅛ ф. масла.
3/8 ф. масла поджарить блины.
|
½ ст. сахара, ¾ ст. сметаны, 4 желтка.
----------
¼ ст. сахара осыпать пудинг.
|