Это интересно:
1641) Блинчики с сабаионом.
Испечь блинчики № 1636, нарезать их полосками 1 ½ вершка шириною; 1 ½ фунта масла вскипятить, дать устояться, процедить, опять вскипятить, опустить в него нарезанные блинчики, мешать, пока не поджарятся. Тогда вынуть их дуршлаговой ложкой на решето, на пропускную бумагу. Когда масло стечет, сложить их в кастрюльку, пересыпая сахаром и корицею, вставить на несколько минут в печку. Выложить потом на блюдо, облить сабаионом №358 или соусом с ромом.
К выдаче на блинчики № 1636; прибавить:
Выдать:
Корицы чайную ложечку.
½ стакана сахара, ½ фунта масла.
|
На сабаион № 490
Или на соус № 494
|