Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XIV. Кушанья из яблок 1627) Пирог из цельных яблок.
Это интересно:

1627) Пирог из цельных яблок с мерингою или бисквитным тестом.

Из 9 — 12 яблок выдолбить сердцевину, очистить от кожицы, опустить в кипящую воду, сварить слегка, сложить на решето, чтобы стекла вода. Когда остынут, наполнить середину вареньем, уложить на блюдо, осыпать сахаром и корицею. Сбить пену из 4 белков, смешать с ½ стак. сахара, покрыть ею яблоки, осыпать сахаром и корицею, вставить в печь минут на 15. Подавая, убрать вареньем, или облить сиропом.

Выдать:

9 — 12 яблок, 1 ст. варенья.

Корицы, ½ ст. сахара.

4 белка.

(½ стак. сиропа).