Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XIV. Кушанья из яблок 1625) Яблоки с вареньем, сабаионом или со сливочным соусом.
Это интересно:

1625) Яблоки с вареньем, сабаионом или со сливочным соусом.

Из 3 ф. сладких яблок вырезать, сердцевину, очистить от кожицы, опустить в небольшое количество кипящей воды с ¼ стак. сахара, сварить до мягкости, но чтобы не разварились, откинуть на сито. Когда вода стечет, наполнить середину их вареньем, сложить на блюдо, облить сабаионом или соусом молочным.

Выдать:

8 — 12 яблок, т.е. 3 фун.

¼ стак. сахара, стакан варенья.

На сабаион № 490.

 Или на соус молочный № 488.