Это интересно:
1624) Дешевый яблочный пирог.
1 яйцо, столовая ложка сливок, ½ чайной ложечки соли, неполный стакан муки, (но более ¾ стакана), ½ ложки масла, замесить, как на лапшу, разделить тесто на четыре части, раскатать из каждаго кружка очень — очень тонкий пласт, величиною в тарелку. Положить первый пласт на смазанную маслом сковородку, величиною в тарелку, смазать этот пласт теста маслом, положить на него часть яблок, которыя не надо очищать от кожицы, а только высверлить сердцевину, яблоки же нарезать самыми тоненькими пластинками, (яблок всего 1 ½ фунта) посыпать их сахаром, (сахару ½ фунта). На яблоки положить другой пласт теста, также смазанный с обеих сторон маслом, котораго пойдет всего ¼ фунта. Так поступить со всеми пластами, верхний смазать также чуть чуть разогретым маслом. Поставить в самую горячую духлвую печь. Как только образуется сок, чаще поливать им сверху весь пирог. Держать в печи, пока сок не превратится в подожженный сахар. Если печь горяча, то в 20 минут пирог бывает готов, а если не достаточно горяча, то и в ¾ часа.
Выдать:
1 яйцо, ложку сливок.
½ чайн. ложки соли.
Масла ½ ложки.
|
Почти стакан муки, 1 ½ ф. яблок.
½ ф. сахара, ¼ ф. масла.
|