Это интересно:
1620) Яблоки с рисом.
1 ½ ф. кислых яблок очистить, вырезать сердцевину, срезать кожицу, обтереть лимоном, нарезать ломтиками. Вскипятить сироп из стакана воды и ½ стак. сахара, опустить в сироп, сварить.
Вскипятить в воде 1 стакан риса, откинуть на решето, перелить холодною водою, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами сливок или цельного молока, положить ¼ вершка ванили, сварить на легком огне до мягкости, прибавить 1 ложку сливочного масла, ¼ стакана сахара, размешать, размешать, выложить на блюдо, уложить на рис яблоки; подлить яблочного сиропа. Подать отдельно сахар.
Выдать:
1 ½ ф. яблок, 1 стакан риса.
8 стакана сливок или молока
¼ вершка ванили, ⅛ ф. сл. масла
|
½ стакана сахара, т.е. ¼ ф.
---------
(Желе из смородины ¼ ½ стак.).
|