Это интересно:
1615) Яблоки жареные в тесте или кляре.
1½ ф. крупных яблок очистить от сердцевины и затем кожицы, обтереть лимоном, нарезать ломтиками, сложить на тарелку, скропить ½ рюмкою рома, осыпать ¼ стак. сахара, накрыть тарелкою, несколько раз осторожно размешать, дать постоять. Раскалить в широком сотейнике 1 ф. домашнего фритюра, пополам с маслом, которое надо растопить, дать устояться, слить сверху чистое масло, влить ложку водки; брать вилкою каждый ломтик яблока, обмакивать его в тесто, или кляре, см. от № до №, опускать в кипящий фритюр, когда слегка подрумянятся, вынимать шумовкою на сито, на пропускную бумагу, продержать несколько минут, перевернуть на другую сторону, переложив на другое сито с пропускною бумагою. Через 10 минут, когда обсохнут, сложить на блюдо, осыпать ½ стаканом сахара, смешанного с чайной ложечкой просеянной корицы, вставить в духовую печь, минут на 10-15, чтобы покрылись блестящею, сухонькою корочкою.
Выдать:
1 ½ ф. яблок.
¾ стак. сахара.
½ ложечки корицы
Рюмку рома, ½ лимона.
|
1 ф. фритюра или
½ ф. фритюра и ½ ф. масла.
Ложку водки.
На кляре от №298 до №301.
|