Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XIII. Пудинги, шарлотки, суфле, воздушные пироги и прочее 1613) Самый простой пудинг из булки с ягодным сиропом.
Это интересно:

1613) Самый простой пудинг из булки с ягодным сиропом.

1 фунт т. е. 3 стакана свежих ягод: малины, черной смородины, вишен или голубицы очистить от веток, налить 3 стаканами кипятка, прокипятить, размять, процедить, положить с ½ стакана сахарнаго песку или патоки, вскипятить. Между тем французскую булку нарезать ломтиками, положить ряд ломтиков в каменную чашку. Облить ½ стаканом горячаго ягоднаго сиропа, опять ряд ломтиков, опять сиропа и так до конца, накрыть на полчаса, выложить на блюдо. Остальной стакан сиропа подать в соуснике.