Это интересно:
1609) Саго холодное с красным вином.
1 ½ стак. саго сварить, как сказ. в прим., до половины готовности, налить 1 ½ стак, краснаго вина, положить кусок корицы и варить на легком огне; когда саго почти будет готово, всыпать ½ стак. сахара, стертого о лимонную цедру, варить часто мешая, пока не погустеет; тогда вынуть корицу, переложить саго на блюдо. остудить. Подавать, или сложить в мокрую форму, посыпанную сахаром, остудить, подавая выложить на блюдо, облить вишневым сиропом. Складывая в форму, можно влить ½ рюмки рома, или переложить саго на мелкия части разделенными апельсинами.
Выдать:
1 ⅛ ст. саго, т. е. ½ фунта.
½ бут. красн. Вина, ¾ ст. сахара.
Корицу, цедру с ½ лимона.
|
Можно прибавить¾ рюмки рома.
2 апельсина.
(Сироп вишневый).
|