Это интересно:
1599) Холодный рис с яблоками.
1 стакан риса перемыть в холодной воде, опустить в кипяток, вскипятить раза два, откинуть на решето, перелить холодною водою. В широкой кастрюле распустить от ¼ до ½ фунта масла, всыпать рис, размешать. 5 яблок средней величины, очистить от кожицы и сердцевины, накрошить, всыпать в рис с ½ стак. сахара, размешать, поджарить мешая; влить стакан воды, размешать, поставить в духовую печь. Каждыя 10 минут мешать и посыпать сахаром, всего с ½ стакана. Когда рис сделается мягок и разсыпчат, переложить на блюдо, в виде пирамиды. Можно облить малиновым сиропом.
Выдать:
1 стак. риса.
1 ½ ф. кислых яблок.
|
Стакан мелкаго сахара.
(1/2 стак. сиропа).
|
Этот самый пудинг можно запечь в форме, вымазав ее маслом и осыпав сухарями.