Это интересно:
1597) Рисовый пудинг холодный.
½ ф. риса раз вскипятить в воде, откинуть на решето, пересыпать в кастрюльку, налить 3 стак. молока или сливок, сварить до мягкости, положить в горячий лимонной цедры, сахару и немного сливочнаго масла. Кисловатыя яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на несколько частей, сварить их в сиропе, как варенье. Широкую жестяную форму без дная вымазать слегка маслом, остудить, За 10 минут до отпуска, поставить ее на блюдо, положить в нее ряд риса, ряд яблок. Ряд риса и яблок и так до конца, залить фруктовым сиропом. Подавая, снять осторожно форму. Такой точно пудинг приготовляется с вареньем, или компотом из абрикосов, персиков, груш, слив. Сверху можно убрать пластинками ананаса, с ломтиками какого нибудь краснаго, крепкаго варенья-желе.
Выдать:
½ ф. риса, т. е. 1 стакан.
3 стак. сливок или молока.
Лимонной цедры.
Ложку сливочнаго масла.
¼ стак. сахара.
|
1 ½ ф. яблок или абрикосов, или груш и пр.
Стакан сахара.
--------
На украшение.
Желе или пластинки ананасов.
|