Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1595) Сладкий пирог из саго с яблоками.

Приготовить саго, как сказано в примеч. Между тем взять 5 яблок, очистить их, разрезать каждое на двое, всыпать ¼ стакана сахара, положить ½ стакана сиропа, тушить слегка в кастрюле. Потом взять свареное саго, положить в него ¼ стакана сахара, цедры лимонной или горькаго миндаля, или рюмку рома, смешать с 5 взбитыми белками, положить в плоскую жестяную форму или на крепкое, фаянсовое блюдо, ряд саго, ряд яблок, сверху саго, сгладить, осыпать сахаром и в печь.

Подать вишневый сироп.

Выдать:

¾ стак. саго, 2 стак. молока.

½ стак. мелкаго сахара.

5 белков.

1 рюмку рома или шт. 10 горькаго минд.

 или цедры, 5 крупных яблок.

¼ стак. варенья.