Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XIII. Пудинги, шарлотки, суфле, воздушные пироги и прочее 1593) Рис с яблоками, вареньем и мерингою.
Это интересно:

1593) Рис с яблоками, вареньем и мерингою.

Сварить 1 стакан риса, как сказ. в примеч., но чтобы рис был разсыпчатый. Положить ложку сливачнаго масла, ½ стак. сахара, немного корицы. Блюдо намазать маслом, посыпать сухарями, положить ряд рису, потом ряд яблок или груш, мелко нарезанных и слегка поджаренных с маслом, сахаром и корицею; потом опять рис, сгладить, положить наверх варенья или каго-нибудь мармелада, сверху покрыть мерингою, т.е. сбить 4 белка, всыпать ½ стакана сахара, размешать. Потом вставить в печь не надолго, чтобы подрумянилось.

Выдать:

3 стак. молока, 1 стак. риса.

Корицы, 2 ложки масла.

¾ стак. сахара, 6 яблоков.

 Или 8-12 груш, или слив 20-30.

½ стак. варенья.

4 белка.