Это интересно:
1593) Рис с яблоками, вареньем и мерингою.
Сварить 1 стакан риса, как сказ. в примеч., но чтобы рис был разсыпчатый. Положить ложку сливачнаго масла, ½ стак. сахара, немного корицы. Блюдо намазать маслом, посыпать сухарями, положить ряд рису, потом ряд яблок или груш, мелко нарезанных и слегка поджаренных с маслом, сахаром и корицею; потом опять рис, сгладить, положить наверх варенья или каго-нибудь мармелада, сверху покрыть мерингою, т.е. сбить 4 белка, всыпать ½ стакана сахара, размешать. Потом вставить в печь не надолго, чтобы подрумянилось.
Выдать:
3 стак. молока, 1 стак. риса.
Корицы, 2 ложки масла.
¾ стак. сахара, 6 яблоков.
|
Или 8-12 груш, или слив 20-30.
½ стак. варенья.
4 белка.
|