Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XIII. Пудинги, шарлотки, суфле, воздушные пироги и прочее 1584) Воздушный пирог из черносливнаго пюре.
Это интересно:

1584) Воздушный пирог из черносливнаго пюре.

½ ф. самаго лучшаго, франц. чернослива положить в кастрюльку, налить кипятку, чтобы едва покрыло, тушить под крышкою, мешая, чтобы не пригорело. Протереть, всыпать ½ стак. сахара, поварить до полной густоты, остудить. На 1 ¼ стак. этой массы положить 5 белков, тереть добела, и далее поступить см. № 1582.