Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1577) Суфле из грецких орехов.

½ фунта неочищенных грецких орехов очистить. Истолочь, положив немного белка, сложить в кастрюльку, вбить 5 желтков, ½ стакана сахара, ¼ стакана сливок, поставить на плиту, проварить, мешая, но не дать вскипеть, протереть сквозь сито, сложить серебряную кастрюльку или фаянсовую суфлейницу, смешав со взбитыми 10 белками, вставить в печь за 5 минут до отпуста. Подать сливки.

Выдать:

½ ф. грецких орехов, т. е. шт. 20.

¼ ф., т. е. ½ стак. сахара

¼ стак. сливок, 5 желтков.

10 белков.