Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1572) Суфле с вареньем.

⅛ фунта масла, 1 ½ стакана молока вскипятить, заварить ⅛ фунта муки, мешать пока не погустеет, остудить, вбить 6-7 желтков, положить ⅓ фунта сахара, мушкатнаго ореху, лимонной цедры или кордамону зерна 3-4, наконец, 6-7 сбитых белков; положить на небольшое глубокое блюдо 1 ¼ стакана густаго варенья, наверх приготовленную массу и поставить в печь на ¾ часа или немного более.

Выдать:

1 ½  ст. молок, ⅛ ф. т. е. почти

⅓ стакана муки, 6-7 яиц.

⅛ ф. масла, ¼ стак. сахара.

Мушк. ореху, цедры лимонной.

 Или кардамону зерна 3-4.

----------

(1 ¼ стак. варенья).