Это интересно:
1572) Суфле с вареньем.
⅛ фунта масла, 1 ½ стакана молока вскипятить, заварить ⅛ фунта муки, мешать пока не погустеет, остудить, вбить 6-7 желтков, положить ⅓ фунта сахара, мушкатнаго ореху, лимонной цедры или кордамону зерна 3-4, наконец, 6-7 сбитых белков; положить на небольшое глубокое блюдо 1 ¼ стакана густаго варенья, наверх приготовленную массу и поставить в печь на ¾ часа или немного более.
Выдать:
1 ½ ст. молок, ⅛ ф. т. е. почти
⅓ стакана муки, 6-7 яиц.
⅛ ф. масла, ¼ стак. сахара.
Мушк. ореху, цедры лимонной.
|
Или кардамону зерна 3-4.
----------
(1 ¼ стак. варенья).
|