Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1568) Сметанник.

Приготовить слоенное тесто № 303, раскатать его очень токо. Обложить им кастрюльку или форму снизу и кругом; положить в середину 1 ½ стакана варенья без сиропа, ¾ стакана толченаго миндаля, разбавленаго молоком в виде густой каши; положить 1 золотник корицы и 3 ложки самой свежей сметаны, смешанной с одним желтком; все это перемешать сперва хорошенько, и потом влить в приготовленную с тестом кастрюльку, прикрыть тестом, поставить в печь; это очень вкусное пирожное; варенье лучше всего вишни или малина.

Выдать:

На тесто:

2 стак. муки, ½ ф. масла.

1 ½ стак. варенья.

¼ ф. миндаля.

2 ложечки корицы.

3 ложечки сметаны, 1 желток.

Вместо слоенаго теста еще лучше стенки формы обложить ломтиками Белаго или чисто чернаго хлеба, как сказ. ниже в следующем № 1569.