Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1564) Пудинг из макарон.

¼ фунта масла, 8 желтков, ½ стакана молока, немного лимонной цедры размешать. Поставить на плиту, испечь род самой жиденькой яичницы. Постоянно ее мешая, перелить тотчас в миску, положить ½ стакана сахара, ¼ фун. муки и 8 сбитых белков, размешать, всыпать менее ¼ фунта тонких, мелко наломанных макарон, столовую ложку рома, смешать вместе и печь целый час.

Выдать:

¼ ф. масла, 8 яиц.

½ стак. молока, лимон. цедры.

1 ложку рома.

½ сткана сахара.

¼ ф. муки, т. е. ¾ стак.

¼ ф. мелких макаронов.

Подать отдельно соус из сливок № 488 или № 494.