Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1563) Пудинг из разварной говядины.

Оставшуюся от вчерашняго бульона разварную говядину мелко изрубить, 1-2 луковицы мелко изрубить, поджарить в 1 ложе масла, всыпать говядину, чуть чуть поджарить, посолить, влить ½-1 стакан самой свежей сметаны, вбить 2-3 сырыя яйца, положить немного перцу, с ½ стак. натертой на терке сухой булки. Переложить в кастюльку, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь, выложить на блюдо, облить соусом из сарделек № 411, или из шампиньонов № 435, или соусами от 399 до 408.

Выдать:

Разварной говядины.

½ стак. натертой булки.

2-3 яйца, 1 ½ ложки масла.

½-1 стак. сметаны.

Перцу, 1-2 луковицы.

На соус.