Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1562) Пудинг из картофеля.

Сладкий, разсыпчатый картофель очистить, нарезать, перемыть, налить цельным молоком, чтобы едва покрыло, сварить, откинуть на решето, горячий протереть. На 1 ½ стак. картофельной массы взять 7 желтков растертых до бела с 4 полными ложками сахара, 1 ½ ложки растопленнаго масла, 1 ½ чайныя ложечки просеянной корицы, размешать, положить 7 взбитых белков, переложить в форму, намазанную маслом и осыпанную сухарями, поставить в горячую печь на ⅓ часа. Подавая, выложить на блюдо. Подать отдельно растопленное масло, и сахар или масло поджаренное с сухарями.

Выдать:

2 ½ ф. картофеля.

3 стак. молока. 7 яиц.

3 полныя ложки сахара.

1 ½ полныя ложки масла, т. е. почти ¼ ф.

1 ½ ложечки корицы без верха.

2-3 сухаря.