Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1558) Пудинг на дрожжах.

¼ фунта растопленнаго масла растереть до-бела, вбить по одному 8 желтков, 3 ложки мелкаго сахара, лимонной цедры с ½ лимона, ⅓ фун. картофельной муки, 2 ложки дрожжей, размешать до гладкости, положитьт пену из 8 белков. Налить неполную форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, вставить в печь. Подавать к нему сливки, сироп или клюквенный соус № 489.

Выдать:

¾ ф. масла, 8 яиц.

½ ст. сахара, 2 лож. дрожжей.

⅓ ф., т. е. ¾ ст. картофельн. муки.

Цедру с 1 лимона.

---------

½ ложки масла, 1-2 сухаря.