Это интересно:
1558) Пудинг на дрожжах.
¼ фунта растопленнаго масла растереть до-бела, вбить по одному 8 желтков, 3 ложки мелкаго сахара, лимонной цедры с ½ лимона, ⅓ фун. картофельной муки, 2 ложки дрожжей, размешать до гладкости, положитьт пену из 8 белков. Налить неполную форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, вставить в печь. Подавать к нему сливки, сироп или клюквенный соус № 489.
Выдать:
¾ ф. масла, 8 яиц.
½ ст. сахара, 2 лож. дрожжей.
⅓ ф., т. е. ¾ ст. картофельн. муки.
|
Цедру с 1 лимона.
---------
½ ложки масла, 1-2 сухаря.
|