Это интересно:
1557) Суфле сливочное.
С фрунцузской 5-ти копеечной булки срезать корку, макишь нарезать маленькими ломтиками, разварить их в 1 бутылке густых сливок, протереть сквозь сито, положить ¾ стакана сахара. Цедру с 1 лимона. 1 золотник корицы, все размешать хорошенько, взбивая венчиком, положить наконец 1- взбитых белков. Размешать все вместе. Переложить в форму. Вымазанную маслом и осыпанную сухарями, вставить в печь.
Выдать:
Булку, 3 ст. сливок или цельнаго молока.
¾ ст. сахара, 1 лимон.
|
1 ложечку корица, ложку масла.
2-3 сухаря, 10 белков.
|
Подавая обить сабаионом № 490, соусом с ромом № 494, или сиропом, или шоколадным соусом № 491.