Это интересно:
1551) Пудинг из риса с яблоками и вареньем.
1 стак. риса сварить, как в № 1553, положить 1 ложку сливочнаго масла. размешать; 3-4 яблока очистить, вырезать сердцевину, сварить в малом количестве воды до половины готовности. Наполнить их вареньем. Положить в форму намазанную маслом и осыпанную сухарями половину риса. На него яблоки, осыпать их сахаром с корицею, прикрыть рисом. Вставить в печь, на полчаса. Подавая выложить на блюдо, облить сиропом, приготовленным из сахара и яблочнаго вывареннаго отвара, или соусом с ромом № 494, или вишневым или малиновым сиропом.
Выдать:
1 ст. риса, т. е. ½ фунта.
1 бутылку молока.
1 ½ ложки сливочнаго масла.
3-4 сухаря.
|
3-4 яблока, т. е. 1 фунт.
⅓ стак. варенья.
½ стак. сахара.
Чайную ложку корицы. На соус.
|