Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XIII. Пудинги, шарлотки, суфле, воздушные пироги и прочее 1550) Рис холодный со сливками или сметаною.
Это интересно:

1550) Рис холодный со сливками или сметаною.

Сварить разсыпчатаго рису, как сказано в № 1553, смешать с ½ стаканом сахара. С корицею. Ванилью или апельсинною коркою № 3781-3782, переложить в форму, намазанную прованским маслом или смоченную холодною водою и осыпанную крупным сахаром. Остудить. Подавая выложить на блюдо. Покрыть сбитыми сливками или сбитой свежей сметаной, смешанной с сахаром и корицею, или ванилью, или лимонною цедрою. Сверху убрать вареньем, малиною или вишнями. Рис этот можно и не класть форму, а положить кругом блюда, в середину же положить сбитыя сливки или сметану. Облить все вареньем или сиропом.

Выдать:

1 стак. риса, ¾ ст. сахара.

Апельс. корки, гвозд. или ванили.

1 ст. сметаны или самых густых сливок.

Варенье.