Это интересно:
1550) Рис холодный со сливками или сметаною.
Сварить разсыпчатаго рису, как сказано в № 1553, смешать с ½ стаканом сахара. С корицею. Ванилью или апельсинною коркою № 3781-3782, переложить в форму, намазанную прованским маслом или смоченную холодною водою и осыпанную крупным сахаром. Остудить. Подавая выложить на блюдо. Покрыть сбитыми сливками или сбитой свежей сметаной, смешанной с сахаром и корицею, или ванилью, или лимонною цедрою. Сверху убрать вареньем, малиною или вишнями. Рис этот можно и не класть форму, а положить кругом блюда, в середину же положить сбитыя сливки или сметану. Облить все вареньем или сиропом.
Выдать:
1 стак. риса, ¾ ст. сахара.
Апельс. корки, гвозд. или ванили.
|
1 ст. сметаны или самых густых сливок.
Варенье.
|