Это интересно:
1546) Пудинг из смоленских круп с сабаионом.
Вскипятить 3 стакана молока, с 1 ½ ложками сливочнаго масла, ⅓ стакана мелкаго сахара, всыпать 1 стакан смоленских круп. Когда крупа разварится, снять с огня, положить соли, ¼ стакана коринки, ¼ стакана кишмиша, ⅛ фун. мелко нарезанных цукатов, цедру с ½ лимона или лимоннаго масла, 6 желтков, размешать хорошенько. Положить наконец пену из 6 белков, переложить в форму, намазанную ½ ложкою масла и посыпанную сахаром, и варить на паре, положив на крышку горячих угольев. Подавая, выложить на блюдо, облить сабаионом № 490. или соусом с ромом, шоколадным, сиропом. Или подать сливки с корицею.
Выдать:
1 бут. молока, 1 ст. смол. круп.
1 ½ ложки сливочнаго масла.
½ стак. мелкаго сахара.
Цедру с ½ лимона.
|
¼ стак. коринки, ¼ стак. кишмиша.
1/5 стак. цуката, 6 яиц, ½ лож. масла.
2-3 куска сахара. На соус.
|