Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XIII. Пудинги, шарлотки, суфле, воздушные пироги и прочее 1546) Пудинг из смоленских круп с сабаионом.
Это интересно:

1546) Пудинг из смоленских круп с сабаионом.

Вскипятить 3 стакана молока, с 1 ½ ложками сливочнаго масла, ⅓ стакана мелкаго сахара, всыпать 1 стакан смоленских круп. Когда крупа разварится, снять с огня, положить соли, ¼ стакана коринки, ¼ стакана кишмиша, ⅛ фун. мелко нарезанных цукатов, цедру с ½ лимона или лимоннаго масла, 6 желтков, размешать хорошенько. Положить наконец пену из 6 белков, переложить в форму, намазанную ½ ложкою масла и посыпанную сахаром, и варить на паре, положив на крышку горячих угольев. Подавая, выложить на блюдо, облить сабаионом № 490. или соусом с ромом, шоколадным, сиропом. Или подать сливки с корицею.

Выдать:

1 бут. молока, 1 ст. смол. круп.

1 ½ ложки сливочнаго масла.

½ стак. мелкаго сахара.

Цедру с ½ лимона.

¼ стак. коринки, ¼ стак. кишмиша.

1/5 стак. цуката, 6 яиц, ½ лож. масла.

2-3 куска сахара. На соус.