Это интересно:
1544) Пудинг из манны и смоленских круп или пшена.
4 стакана молока вскипятить, всыпать 1 ¼ стакана круп, варить мешая, пока не погустеет, остудить слегка. Масло растереть до бела, положить в него 4-5 желтков, всыпать сахар, отертый о лимонную цедру, смешать с кашею, прибавить, кто хочет, коринки и изюму, положить 4-5 взбитых белков, сложить форму, вымазанную маслом и осыпанную сухарями; вставить в печь на ½ часа.
Выдать:
4 стак. молока, 1 ¼ ст. круп.
Лимонной цедры или корицы.
4-5 яиц, ¼ ст. сахара.
|
¼ ф. масла, 2 сухаря.
(1/2 стак. коринки, ¾ стак. изюма).
Сироп или на соус.
|
Подавая, облить сиропом или сладким соусом.