Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XIII. Пудинги, шарлотки, суфле, воздушные пироги и прочее 1544) Пудинг из манны и смоленских круп или пшена.
Это интересно:

1544) Пудинг из манны и смоленских круп или пшена.

4 стакана молока вскипятить, всыпать 1 ¼ стакана круп, варить мешая, пока не погустеет, остудить слегка. Масло растереть до бела, положить в него 4-5 желтков, всыпать сахар, отертый о лимонную цедру, смешать с кашею, прибавить, кто хочет, коринки и изюму, положить 4-5 взбитых белков, сложить форму, вымазанную маслом и осыпанную сухарями; вставить в печь на ½ часа.

Выдать:

4 стак. молока, 1 ¼ ст. круп.

Лимонной цедры или корицы.

4-5 яиц, ¼ ст. сахара.

¼ ф. масла, 2 сухаря.

(1/2 стак. коринки, ¾ стак. изюма).

Сироп или на соус.

Подавая, облить сиропом или сладким соусом.