Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1543) Пудинг из манны другим манером.

1 ¼ стакана манны перетереть 1 яйцом, высушить, протереть сквозь дурхшлаг. Вскипятить 4 стакана молока с 1 ½ ложками масла, всыпать манну; когда погустеет, остудить, всыпать с ½ стак. коринки или изюму, ¼-½ стак. сахара, вбить2 яйца, размешать, переложить в форму, вставить в печь.

Подавая, выложить на блюдо.

Выдать:

4 ст. молока, 1 ¼ ст. манны.

2 яйца, ¼ — ½ стак. сахара.

½ стак. изюма или коринки.

2 ложки масла, 2 сухаря.