Это интересно:
1532) Пудинг из белаго хлеба.
Взять 1 ½ французския черствыя булки, срезать верхнюю корку, а мякиш накрошить, сложить в каменную чашку, влить 1 ½ стакана кипящаго молока, растереть ложкою, дать постоять час, чтобы булка разбухла; потом опять растереть булку до гладкости, всыпать 4 куска сахара (можно прибавить ⅛ фунта масла), вбить 4 яйца, размешать, сложить в форму, поставить в печь на ½ часа. Для вкуса можно положить лимонной цедры с ½ лимона. Подать отдельно сахар и сливки, или молоко, или какой-нибудь сладкий соус: клюквенный, миндальный, шоколадный, из краснаго вина, из ягод.
Выдать:
1 ½ французской булки.
1 ½ ст. молока, 4 яйца.
4 кус. сах., ½ или 1 ½ лож. масла.
|
Лимонной цедры, сахар и сливки.
Или на соус.
|