Это интересно:
1530) Пудинг заварной с апельсинною коркою.
2/3 стакана картофельной муки. ¼ фунта масла, 2 стакана теплаго маолока мешать на плите, пока не вскипит и не погустеет, остудить, взбить по одному 6 желтков, всыпать сахар, стертый с 1 ½ апельсина, смешать с приготовленною массою, положить немного изрубленнаго миндаля, ¼ стакана мелко изрубленной апельсинной корки, пену из 6 белков, размешать, переложить в форму, намазанную маслом и посыпанную крупно истолченным сахаром, вставить в печь на 20 минут или варить на паре 1 час. Подавая, выложить на блюдо, осыпать сахаром, стертым об апельсинную цедру, облить сабаионом или сиропом, или соусом с ромам № 494.
Выдать:
2/3 ст. картофельной муки.
2 ст. молока, масла ¼ ф.
6 яиц, всего ½ ст. сахара,
т. е. ¼ фунта.
|
½ ст. сладкаго миндаля.
Апельсинной корки ¼ стакана.
Цедру с 2 апельсинов.
На подливку.
|