Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Оглавление XIII. Пудинги, шарлотки, суфле, воздушные пироги и прочее 1530) Пудинг заварной с апельсинною коркою.
Это интересно:

1530) Пудинг заварной с апельсинною коркою.

2/3 стакана картофельной муки. ¼ фунта масла, 2 стакана теплаго маолока мешать на плите, пока не вскипит и не погустеет, остудить, взбить по одному 6 желтков, всыпать сахар, стертый с 1 ½ апельсина, смешать с приготовленною массою, положить немного изрубленнаго миндаля, ¼ стакана мелко изрубленной апельсинной корки, пену из 6 белков, размешать, переложить в форму, намазанную маслом и посыпанную крупно истолченным сахаром, вставить в печь на 20 минут или варить на паре 1 час. Подавая, выложить на блюдо, осыпать сахаром, стертым об апельсинную цедру, облить сабаионом или сиропом, или соусом с ромам № 494.

Выдать:

2/3 ст. картофельной муки.

2 ст. молока, масла ¼ ф.

6 яиц, всего ½ ст. сахара,

т. е. ¼ фунта.

½ ст. сладкаго миндаля.

Апельсинной корки ¼ стакана.

Цедру с 2 апельсинов.

На подливку.