Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1519) Пудинг из кур другим манером.

Сварить 2 курицы, мягкия части отобрать, мелко изрубить, истолочь, протереть сквозь сито, положить растопленнаго ⅜ фунта чухонскаго масла, по вкусу соли. Перцу, мушкатнаго ореху, 6 хорошо разбитых желтков потом взбитые белки, размешать хорошенько, перелить в форму, намазанную маслом и осыпанную сухарями, поставить на пар, варить ½ часа. Этот пудинг обливается тоже белым соусом, в который, сместо простого, можно положить раковаго масла.

Из лапок, крылышек, головки и всех оставшихся костей, приготовить суп.