Это интересно:
1516) Английский пудинг с пюре из каштанов.
6 желтков растереть до бела со стаканом сахара. Распустить в кастрюле ложку сливочнаго масла, положить стакан сухого пюре из каштанов, приготовленнаго как сказ. № 1515, размешать, высыпать стакан почти мелко истолченнаго сладкаго миндаля и желтки с сахаром. Размешать. Выбить хорошенько, положить 6 сбитых белков, подбавив сахару с запахом ванили или лимонной цедры см. № 3055. за полчаса до отпуска, переложить в форму, намазанную маслом, сварить на пару, под крышкою. Когда будет готово, выложить на блюдо. Облить частью сабаиона, остальное подать в соуснике.
Выдать:
6 яиц, ½ ф. сахара.
Ложку сливочного масла.
¾ ф. каштанов.
|
Стакан миндаля.
Ложку душистаго сахара.
На сабаион.
|