Это интересно:
1512) Пудинг из ржаных сухарей.
½ стакана мелко истолченных и просеянных сухарей, 8 желтков растереть до-бела с ½ стаканом мелкаго сахара и ложкою несоленаго слвочнаго масла, положить 4-5 шт. зерна кардамона, кто что любит, или сего понемногу, размешать все вместе хорошенько, положить 8 сбитых белков, размешать, переложить в форму, намазанную ½ ложкою масла и посыпанную ¼ стаканом ржаных сухарей, варить на паре с ½ часа или вставить в печь не надолго. Выложить на блюдо; подавать к нему сахар и сливки или сабаион, или соус с ромом № 494, или соус молочный № 488.
Выдать:
¾ ст. ржаных сухарей, 8 яиц.
½ ст. сах. 1 ½ ложки масла.
Гвоздики, корицы
|
Лимонной цедры, кардамону.
Мушкатнаго ореху.
Сливки или соус.
|