Это интересно:
1511) Пудинг постный на паре с яблоками.
½ стак. сладкаго миндаля очистить, истолочь не слишком мелко, развести 1 ½ стак. кипяченой воды, всыпать немного сахара; ½ фунта франц. булки нарезать тонкими ломтиками, намочить в этом молоке, сложить на блюдо. Кастрюльку вымазать прованским маслом, обсыпать сахаром, положить ряд булки, ряд ломтиками нарезанных яблок, посыпать их сахаром, положить ряд варенья или фруктоваго пюре, опять ряд булки и так до конца, варить на паре.
Подавая, облить след. соусом: ½ стак. сиропа, ¼ стак. мадеры или портвейна, воды 1 стак., прибавить сахару, если не сладко, поставить на плиту, вскипятить, положить чайную ложку картофельной муки, размешанной с водою. Вскипятить, подержать на плите минуты 2-3, шибко мешая, облить пудинг.
Выдать:
½ стак. сладкаго миндаля.
5-10 шт. горькаго.
1 франц. белый хлеб.
1 лож прован. или минд. масла.
½ ст. сахара, ½ ст. варенья.
|
6 яблок, ½ стак. сиропа.
½ стакана мадеры.
1 чайную ложечку картофельной муки.
--------
Сахару, если сироп не сладок.
|