Это интересно:
1510) Пудинг из саго.
½ фунта белаго саго налить холодною водою, через 2-3 часа слить воду, откинуть саго на решето; когда вода стечет, пересыпать в 3 стакана кипящаго молока, сварить до готовности, но чтобы саго не разварилось; в горячую массу положить цедру или что другое, затем ложку сливочнаго масла, потом 5-6 желтков, растертых до бела с ½ стаканом мелкаго сахара. Когда совсем остынет, положить 5-6 сбитых белков, размешать, переложить в форму, намазанную свежит несоленым маслом и обсыпанную сухарями, вставить в печь или варить на паре около часу.
В этот пудинг можно, для вкуса, положить шт. 10 горькаго толченаго миндаля или полную ложку апельсинной мелко нашинкованной корки №3782, или ложку рома, или и того и другого вместе.
Подавая:
1) Облить сабаионом № 490.
2) Или шоколадным соусом № 491.
3) Соусом из краснаго вина № 482
4) » из вишен № 483.
5) » из слив № 484.
6) » из малины или земляники № 485.
7) » из сиропа № 486.
8) » миндальным № 487.
9) » из молока или сливок с ванилью № 488.
10) » из клюквы № 489.
11) » с ромом № 484.
12) Или подать сливки, сахар и корицу.
13) Миндальное молоко № 492 с вишневым вареньем.
Если этого пудингу останется, то на другой день испечь блинчики, переложить их оставшимся саго, которое развести 2-3 ложками сливок, прибавить апельсинной корки № 3782 и испечь каравай в роде того, как сказано в № 1643-4.