Это интересно:
1508) Пудинг из риса или пшена.
1 стакан риса или пшена перемыть, раз вскипятить в воде, откинуть сварить в 3-х стак. молока, чтобы протертых круп, было не меньше 2 стак., протереть сквозь сито, вбить 5 желтков, положить мелко истолченаго сахару, ½ стакана сливок, ½ ложки сливочнаго масла, ванили или лимонной цедры, или 4 капли лимоннаго, или 4 капли розоваго масла, или шт. 10 горькаго миндаля, наконец 5 сбитых белков, переложить в форму, вымазанную маслом и осыпанную сухарями или крупно истолченным сахаром, варить на паре.
Выдать:
1 ст. риса или пшена,
½ ст. сахара.
½ ложки сливочнаго масла.
Ванили или лимон. цедры и пр
|
3 стакана молока, 5 яиц.
½ ложки масла.
2 сухаря или 2 куска сахару.
|
Выложить на блюдо, слегка облить и подать отдельно в соуснике.
1) Сабаион № 490.
2) Или шоколадный соус № 491.
3) Соус из краснаго вина № 482.
4) » из вишен № 483.
5) » из слив № 484.
6) » из малины или земляники № 485.
7) » из сиропа № 486.
8) » миндальный № 487.
9) » из молока или сливок с ванилью № 488.
10) » из клюквы №489.
11)» с ромом № 494.
12) Или подать сливки, сахар и корицу.
13) Или миндальное молоко № 492.
Или приготовить такой точно пудинг из риса зеленаго цвета, а именно:
Очистить, вымыть, осушить салфеткой, всыпать в соленый крутой кипяток с содой, ½ ф. перебранного шпината; когда сделается мягким, откинуть на решето, перелить холодною водою, выжать, мелко изрубить, протереть сквозь сито; половину положить в приготовленный рис, а другую половину положить в соус из молока или сливок с ванилью № 488, но шпинат класть в готовый уже соус, чтобы с ним не кипятить, и в пудинг положить в таком случае сахар, с запахом ванили см. № 3055, (см. II часть, Отдел булок) .