Это интересно:
1507) Пудинг из смоленских круп с яблоками и вареньем.
Вскипятить 3 стакана молока, всыпать, мешая, 1 стакан смоленских круп; когда погустеть, остудить; вбить 6 желтков, положить ½ ложки несоленаго масла, 1 ложку сахара. Наконец 6 сбитых белков, размешать; намазать форму маслом. Класть ряд каши ряд варенья, ряд каши, ряд нашинкованных яблок, посыпать их сахаром и так далее.
Варить на паре; подавая, облить сиропом или сладким соусом.
Выдать:
3 ст. молока, 1 ст. смол. круп.
6 яиц, ⅓ ф. масла.
⅓ стак.сахара, ½ ст. варенья,
|
2-3 яблока, 2 сухаря,
(Сироп или на соус)
|