Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1506) Пудинг заварной.

1 ½ ложки масла смешать с 1 стаканом муки, развести 2 стаканами молока, кипятить, мешая, пока не погустеет, остудить, положить сахар, цедру с лимона, или кардамон, 6 желтков, 6-7 взбитых белков, смешать, сложить в форму, намазанную ½ ложкою масла в обсыпанную сахаром, вставить в печь на 1 час или варить на паре часа два.

Облить сиропом, или соусом молочным, или шоколадным, или из клюквы, или из вишен, малины, земляники и пр., см. № 482 и пр.

Выдать:

1 ст. муки, 2 ст. слив. или молока.

½ стак. сахара.

Лимонной или апельсин. цедры.

 Или 4-5 зер. кардамона.

6-7 яиц, ¼ фунта масла.

2-3 куска сахара.