Это интересно:
1506) Пудинг заварной.
1 ½ ложки масла смешать с 1 стаканом муки, развести 2 стаканами молока, кипятить, мешая, пока не погустеет, остудить, положить сахар, цедру с лимона, или кардамон, 6 желтков, 6-7 взбитых белков, смешать, сложить в форму, намазанную ½ ложкою масла в обсыпанную сахаром, вставить в печь на 1 час или варить на паре часа два.
Облить сиропом, или соусом молочным, или шоколадным, или из клюквы, или из вишен, малины, земляники и пр., см. № 482 и пр.
Выдать:
1 ст. муки, 2 ст. слив. или молока.
½ стак. сахара.
Лимонной или апельсин. цедры.
|
Или 4-5 зер. кардамона.
6-7 яиц, ¼ фунта масла.
2-3 куска сахара.
|