Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1504) Пудинг из ржанаго хлеба.

Взять тертаго, несушонаго, ржаного хлеба 1 ½ стакана, влить в него растопленнаго масла. Растереть до бела, влить ложки 4 сметаны, положить 6 желтков, немного толченой гвоздики и корицы, ½ стакана сахара, размешать как можно лучше, положить 6 сбитых белков, переложить в форму, варить на паре 1 час. Подавая, выложить на блюдо, облить маслом.

Выдать:

1 ½ стак. тертаго ржанаго хлеба.

4 лож. сметаны, ½ стак. сахара.

1 ½ ложки масла, 6 яиц.

Гвоздики и корцы.

2 сухаря.

¼ ф. масла облить пудинг.