Это интересно:
1503) Пудинг бисквитный из лимона или апельсина.
1 большой лимон или апельсин сварить в воде так, чтобы можно было бы легко проколоть его соломкою, обтереть салфеткою, протереть сквозь дуршлак; ½ стакана сахара растереть до-бела с 7 желтками, всыпать лимонную или апельсинную цедру, положить протертый лимон или апельсин и наконец 7 взбитых белков, подсыпая понемногу 1 ложку картофельной муки, сложить в форму, намазанную маслом и обсыпанную сухарями, варить на паре или вставить в печь не надолго; подавая, выложить на блюдо.
Выдать:
1 лимон или апельсин.
7 яиц, ½ стакана сахара.
|
⅓ стак. картофельной муки.
⅛ сливочного масла и 2 сухаря.
|
Лимон можно не варить, а всыпать в пудинг одну только цедру лимонную или влить 2-3 капли лимоннаго масла, положить, чайную ложечку лимонной соли и прибавить немного муки.