Это интересно:
1499) Пудинг из свежих абрикосов.
Взять зрелых абрикосов,вынуть косточки, сполоснуть, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой, сварить до мягкости в собственном соку, почаще мешая лопаточкой, чтобы не пригорели. Протереть сквозь решето. На полфунта пюре взять стакан сахара, размешать, варить, мешая, пока не покраснеет и не сделается так густ, что будет не стекать, а падать с лопаточки. Когда слегка остынет, положить в него 8 желтков, столовую ложку крупичатой и столовую ложку рисовой или картофельной муки, не сполна ¼ ф. масла сливочнаго, размешать хорошенько, подогреть, взбивая венчиком, до самаго горячаго состояния, оставить, влить тотчас рюмочку рома и в горячее положить 8 сбитых белков, размешать сверху вниз, переложить в форму, густо смазанную маслом и осыпанную рисовою мукою, поставить в кастрюлю с кипящею водою и т. д., см. прим. Варить около часу.
Остерегаться переложить масла и муки, иначе будет твердый.
Готовый пудинг поставить на стол минут на 10. Выложить осторожно на блюдо, полить сабаионом.
Выдать:
2 ф. абрикосов с косточками.
1 ст. сах., 8 яиц. ¼ ф. масла.
|
Столовую ложку крупичатой.
Столовую ложку рисовой муки.
|