Это интересно:
1498) Пудинг из сухарей.
3 полныя ложки сливочнаго масла растереть добела с 6 желтками, всыпая понемногу 1 стакан сахара. Потом всыпать 2 стакана просеянных сухарей, влить понемногу 2 стакана молока. Положить ⅓ стакана сладкого и вдвое меньше горькаго, очищеннаго и мелко изрубленнаго миндаля, ½ ложечки соли. Оставить, чтобы сухари разбухли. Форму вымазать маслом, посыпать сухарями. Сбить пену из 6 белков, размешать с массою, наполнить форму дол ¾ , закрыть, вставить в кастрюлю с кипящею водою, варить 1 час.
Выдать:
6 яиц, 3 ложки, т.е. ⅜ сливочнаго масла.
1 стак. сахара, 2 стакана молока.
|
⅓ ст. сладк. и вдвое меньше горьк.минд.
½ ложечки соли.
½ ложки масла и 2 ложки сухарей.
|