Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1493) Пудинг из щуки.

Почти ½ фунта масла тереть добела с 2 ф. отварной, от костей очищенной и мелко изрубленной щуки. Потом вбить 5-6 яиц, положить немного поджаренной, мелко изрубленной луковицы, или укропу, или мушкатнаго ореху с ¼ чайной ложечки, 1/5 фунта мелко изрубленных воловьих мозгов из костей, 1 французский белый хлеб без корки, намоченный в молоке так, чтобы масса была не слишком густа. Варить в салфетке или в форме 2 часа. Подавая, облить следующим соусом: 1 ложку масла растопить, поджарить в нем, мешая, 2 ложки муки. Положить вымытых, от костей очищенных и с ½ луковицею мелко изрубленных сарделек, поджарить все это вместе, подлить бульона стакана 2 ½ , хорошенько прокипятить, процедить, положить немного капарцев, несколько ломтиков лимона, вскипятить раза два, облить пудинг.

Выдать:

½ ф. масла, 2 ф. щуки, 5-6 яиц.

½ луковицы или укропу.

 Или мушкатнаго цвету.

5-6 лот. мозгов из костей.

1 франц. 5-коп. белый хлеб.

1 стак. молока, 2-3 сухаря.

На соус:

1 ложку масла, 2 ложки муки.

6 сарделек, ½ луковицы.

1 ложку капарцев, ½ лимона.