Это интересно:
1487) Пудинг из белаго хлеба.
(Вареный на салфетке). Натереть на терке черствую французскую булку без корки, влить в нее 1 ¼ стакана кипящего молока, размешать хорошенько, дать постоять с ½ часа. Потом положить 7 желтков, (1/2 стакана сахара, стакана нашинкованнаго сладкаго миндаля), ¾ стакана изюма, 1 ложку масла и 7 сбитых белков. Намазать салфетку ½ ложкою масла, поступить далее, как сказано в примечании. Варить почти 1 час, облить сабаионом № 490.
Выдать:
½ ф. черстваго мякиша.
1 ¼ ст. молока, 7 яиц, ½ ст. сахара.
½ стакана изюма, т.е. ¼ ф.
|
(Прибавить цедры лимонной
и ½ стакана миндаля)
½ ложки масла.
На сабаион № 490.
|