Подарок молодым хозяйкам
СловарьСправочникО книгеОбратная связьПоиск
 
 

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.

Это интересно:

1487) Пудинг из белаго хлеба.

(Вареный на салфетке). Натереть на терке черствую французскую булку без корки, влить в нее 1 ¼ стакана кипящего молока, размешать хорошенько, дать постоять с ½ часа. Потом положить 7 желтков, (1/2 стакана сахара, стакана нашинкованнаго сладкаго миндаля), ¾ стакана изюма, 1 ложку масла и 7 сбитых белков. Намазать салфетку ½ ложкою масла, поступить далее, как сказано в примечании. Варить почти 1 час, облить сабаионом № 490.

Выдать:

½ ф. черстваго мякиша.

1 ¼ ст. молока, 7 яиц, ½ ст. сахара.

½ стакана изюма, т.е. ¼ ф.

(Прибавить цедры лимонной

и ½ стакана миндаля)

½ ложки масла.

На сабаион № 490.