Это интересно:
771) Винигрет из разварной говядины.
Для винигрета можно употребить и худший сорт разварной говядины. Вынуть ее из бульона, нарезать небольшими ломтиками в ¾ вершка длины и ширины, уложить на блюдо в виде горки, убрать сверху самыми тоненькими ломтиками копченаго или свежаго варенаго языка, круто сваренными яйцами, разрезанными каждое на несколько частей, ломтиками свежаго или соленаго огурца, маринованными вишнями, пикулями и проч., облить
холодным горчичным соусом.
Выдать:
2 ф. разварной говядины.
⅛ языка, 3 яйца.
2-4 огурца, смотря по величине.
Ложку маринованных вишен.
Ложку пикулей и т.д.
|
На соус № 479.
2 полныя чайныя ложки сухой сарептской горчицы.
6 желтков, 2 ложки прованскаго масла.
½ стак. уксуса, 6 кусков сахара.
(½ маленькой баночки капарцов*.)
|
* — Каперсы