Это интересно:
1468) Майонез из рыбы.
3 фунта лина, щуки, карпа, лососины, окуней или сигов слегка поджарить, как сказ. в предыдущем № 1467. Сварить ланспик, уварить его до 3½ -4 стаканов, как сказано в примечании, взбить в пену, залить рыбу в рантовой форме, остудить, выложить на блюдо.
В середину влить соус сборный, в котором можно прибавить с ½ стак. крепкаго ланспика. Кругом огарнировать салатом.
Подать к нему соус сборный № 478, или горчичный № 479, или провансаль № 480, или татарский № 461.
Выдать:
3 ф. крупной рыбы, 3 ф. мелкой
и 1-2 зол. рыбьяго клею.
Или 3 ф. рыбы и 1 головку или
4 ножки телячьи.
2 моркови, 1 петрушку, 1 селлерей.
1 порей, 3-4 луковицы сред. велич.
20-30 зерен английскаго перцу.
|
2-3 шт. лавроваго листу.
Уксусу от ½ до 1 стакана, соли.
3-5 яиц, ⅓ ст. прованс. масла.
1 ½ ложки масла, 1 рюмку вина,
½ лимона, горчицы.
2 куска сахара подцветить его,
салат и разныя украшения.
|