Это интересно:
1461) Майонез из индейки, фаршированной грецкими орехами.
Очистить индейку, крылышки и ножки отрезать, разрезать вдоль хребта, вынуть осторожно все кости, чтобы не прорезать кожицы, нафаршировать следующим образом: 1 фунт грецких орехов очистить от скорлупы, обварить, очистить от кожицы, истолочь. 1 небольшую телячью печенку поджарить с ½ фунтом самаго свежаго шпика, 1 шт. лавроваго листу, 1 морковью, петрушкою и селлереем, мелко нарезанными. Когда будут готовы, остудить, положить туда же ½ -1 французскую булку, намоченную в ½ -1 стак. бульона, 3-6 сырых яиц, истолочь все в ступке, протереть сквозь дуршлаг, посолить. нафаршировать индейку, обвязать ее крепко салфеткою и нитками, опустить в холодную посоленную воду с кореньями, 1 шт. лавроваго листу и всеми костями от индейки. Когда она сварится, что наступит приблизительно через 2-3 часа, вынуть ее, остудить, снять тогда салфетку. Нарезать индейку ломтиками, уложить в рантовую форму или на блюдо, облить муссом, украсить ланспиком, и т.п., см. примечание и № 1457.