Это интересно:
1433) Паштет холодный из телячьих или гусиных печенок.
12 гусиных печенок или 1 телячью наскоблить ножом, отбросить пленки, мелко изрубить, поджарить под крышкою в ¼ фунта масла с 1 луковицею. Потом положить ½ французской булки, намоченной в молоке, 3-4 яйца, ⅜ фунта вымытаго масла, истолочь все это, протереть сквозь сито, положить ½ стакана сметаны, немного простаго и английскаго перцу, мушкатнаго ореху, размешать, сложить в намазанную маслом кастрюльку, испечь, не вынимать из кастрюльки, пока не остынет; приготовить маленькия котлеты из филеев ½ индейки следующим образом: изрубить их мелко, положить ¾ французской размоченной булки, 2 яйца, 1 ложку масла, соли, мушкатнаго ореху, истолочь всю массу, сделать из нее маленькия котлеты, сложить на сотейник, намазанный маслом, скропить бульоном, накрыть бумагою, поджарить. Когда остынет, обмакивать каждую котлетку в мусс и обложить ими испеченный и выложенный на блюдо фарш. Этот фарш можно также нарезать ломтиками, сложить в рантовую форму, перекладывая филеями, и вместо мусса залить чистым ланспиком, застудить.
Выдать:
12 гусиных печенок или 1 телячью.
Мушкатнаго ореху, соли.
1 луковицу, ¾ франц. булки.
5-6 яиц, около 1 ф. масла.
½ стак. сметаны.
По 5-6 зер. пр. и англ. перцу.
Филей с 1 индейки.
На мусс или ланспик:
1 головку или 4 ножки телячьи.
|
1-1 ½ ф. говядины, 2 моркови.
1 петрушку, 1 селлерей, 1 порей.
15-20 зер. англ. перцу.
2-3 шт. лавр. листа, с ½ стак. уксуса.
Если мусс, то прибавить с ¼ ст. прованскаго масла.
(Разныя украшения).
|