Это интересно:
1428) Картофельный паштет с мясом.
Нарезать 3 фунта мягкой говядины на тоненькие кусочки, выбить их деревянным пестиком, как можно лучше. Отваренный в соленой воде картофель нарезать тонкими ломтиками, взять глубокое блюдо, намазать дно маслом, осыпать сухарями, положить на дно шинкованнаго луку, потом ряд ломтиков говядины, на которую посыпать соли, перцу и толченой гвоздики, опять луку, потом ряд вдвое толще ломтиков картофеля, на который положить кусочками масло, потом опять говядину, французскую булку, размоченную в молоке, растереть ее хорошенько, вбить 3 яйца, посолить и покрыть ею все блюдо, смазать маслом, обсыпать сухарями с сыром и запечь в довольно горячей печке.
Выдать:
3 фунта говядины.
Полную тарелку сыраго картофеля.
2-3 луковицы, 3-5 шт. гвоздики.
|
3/8 фунта масла, 6-8 сухарей.
Французскую булку, 3 яйца.
1 стакан молока, ложку сыра.
|